И утвердите

Константин Ковалев
   ***
Ищите Бога в Человеке
И утвердите его в Боге,
Пусть, Духа Огнь в вас не померкнет,
Пусть, освещает он дороги
Любви и радости, творения,
Стремлений мощного дерзания,
Со тьмой невежества борения
И роста мудрости сознания,
Которое вместить стремится
Сиянье Света Беспредельности
И, уподобясь быстрой птице,
Пределы одолея бренности,
Узрит единство всех Миров,
Их ощутит себя частицей,
Падёт с великих тайн покров
И Дух тогда обогатится
Ученья Жизни чистым Знанием,
Всё ране бывшее таинственным
Ему откроет Мироздание -
Путь в Вышнем к вечному единству!
   ***