Луна золотого вина...

Асория Аланова
* * *

Луна
золотого вина
налила до краев
полный бокал,
и рука
с краешка горизонта,
из сумерек поднимая его в ночь,
расплескала чуть-чуть.
В высокой дали
капельки от холода дрожали,
дробились, замерзали,
кружились,
в прозрачно-жёлтое кольцо
объяли светлое лицо,
оберегая от чёрных туч,
нимбом сияя и прославляя
лик Луны и её голос-луч,
льющийся изо рта,
распоротого
по шву до сердца,
такого же золотого,
как и глаза её,
и дыхание, и вся мозаика
тела и пола,
привыкание к которым
всегда ново
и прекрасно.

Казановы и ловеласы,
будьте готовы
испить её чашу
и превращений мельчайших
из ночи в ночь не упустите,
удачу ловите
и, держа эту птицу за хвост,
слушайте шёпоты звёзд –
они вам подскажут,
какую кражу
свершила судьба
и что даровала.

Адам и Ева
ночного неба
одеялом укрывались,
впуская в свои ласки и сны
любовь Луны.

2001.