Невера

Екатерина Гуликова
Я сегодня надену крестик,
Я преклоню колени,
Я поставлю тысячу свечек,
Замолю свои прегрешения.

Я сегодня пообещаю
Соблюдать посты и Слово,
Испеку куличи к чаю,
В дом принесу иконы.

Окунусь на Крещение в прорубь,
Хоть всю ночь простою в храме,
А внутри глубоко все равно,
Все искусственно и формально,

Ведь сегодня же влезу в драку
И пошлю далеко и надолго.
А еще я скажу неправду
И вспомню не раз черта.

Я сегодня глаза закрою
На все, что меня окружает.
Я не помогу другому,
Собой жертвовать не собираюсь.

Как всегда уныло и хмуро
Буду жаловаться на что-то.
Я могла бы сказать, что забуду,
Если б когда-то помнила Бога.

Я сегодня возьму чужое,
Посмеюсь над тем, кто слабее.
И меня ничто не беспокоит,
У меня для всего есть решение.

Мне дорога в рай не закрыта,
Я увижу ворот отблеск,
Я услышу хор ангелов и молитвы.
Вот мой пропуск:

Ведь и завтра надену крестик,
И преклоню колени,
И поставлю тысячу свечек.
Я завтра куплю прощение.