Мелкий дождь

Леонид Логутенко
Мелкий дождь прошёл,чуть-чуть,
Только напугал прохожих.
Толстых,рыжих,добрых,злых-
Друг на друга не похожих.

Спрятались все кто куда,
Лишь бы их не намочило.
Радуется лишь асфальт,
Ведь его слегка помыло!

Чистый он теперь,блестит,
Стал принадлежать к элите!
И безмолвно всем кричит:
"Люди!Вы по мне идите!"

И народ пошёл ,опять,
Кто быстрей,а кто не очень.
Каждый думал о своём,
Чем-то ,может,озабочен.

Солнце лужи подсушило,
На скамейке кот зевнул.
Дождь прошёл,и стало ясно,
Только лишь асфальт взгрустнул!


4 мая 2018 год