всех, кого надо, уже нашли...

Арташ Андриасов
всех, кого надо, уже нашли,
а мы остались,
как цоколи, делящие этажи,
как школьный ранец,
в котором бумаги, фотоальбом
забытый всеми.
и всё не ко времени в ранце том –
мой детский гений.
кем-то оставлен любимый друг,
кого-то бросил,
а мы на диване, в толпе прилюд-
но и чаще порознь
мечтаем также держать в руке
любимых пальцы,
чтоб рассмеяться, сбежав к реке,
не догадаться
купить по жвачке и разжевать
дорогой к дому.
минут за 10, минут за 5
молчанье – омут.
прощальный, “горько”вский поцелуй
с дыханьем липы,
с вишнёвой кровью – там на углу,
двора загиба.
идти обратно мне одному да с тем же счастьем,
с каким-то смыслом
и волнением –
сейчас бы.

11.06.18