Увязнуть в прошлом, в мёртвых янтарях...

Шерил Фэнн
Увязнуть в прошлом, в мёртвых янтарях, где ни движенья, ни амбре, ни звука, где призраки печальные царят, слагая саги о любви и муках.
Остаться там, где тихо и темно, отшельником, изгоем, одиночкой, курить кальян, пить сладкое вино, задумчиво над i расставить точки: от чувств вчерашних синяя зола – черпай горстями и пускай по ветру. Пока зима нам кружева плела, у всех других давно случилось лето.
Сидеть на койке, слушать перестук составов, что бегут по рельсам к югу, не верить больше ни в надежду, ни в мечту, не доверяя ни врагу, ни другу, не заводя ни кошек, ни знакомств, не вешая за рамою скворечник, не признавать, что протрезветь легко, и знать, что впереди не смерть, а вечность.