Сколько рядом?..

Николай Орлов 3
Сколько женщин в жизни рядом,
Начиная с мамы,
Словом, делом, жестом, взглядом
Правили программы?..

Улыбались и бранили,
Утешали, звали…
Много зёрен обронили,
В душу прорастали…

И учили, и молчали,
Злились, обижались,
И кричали, и шептали…
К сердцу прижимались…

Нежностью делились, лаской,
Горечью и сластью,
Обволакивали сказкой,
Обжигали страстью…

Становились сутью, кровью,
Звёздною мечтою
И, конечно же, любовью,
Многие, не скрою…

Рядом было женщин сколько?
И не сосчитаешь…
Вспоминаешь, да и только
Лишь светло вздыхаешь…
            07.05.18.