Не сегодня родилась Россия

Олег Парабин
Не сегодня родилась Россия,
Не вчера, а новый перекрой,
От веков завистливость, стихия,
Сделали характер не простой...

Возрождалась с тысячью отметин,
Всё кроили земли и людей
И вопрос претензий всем известен:
От соседей, жаждущих страстей...

И шумят деревья вековые,
Затаённо смотрят в облака,
Закрутились омуты речные,
В униженье память и тоска…

Васильковые поля на сердце,
Открывают ширь и глубину,
А корнями возрождаясь вместе,
Мы в победах обретём весну...

И сегодня дату обозначив,
Взборонив, распашем времена
И посеем светлые удачи,
И "двенадцать" сохранит страна…