Гвоздиков и классный час!

Андрей Рябоконь
 

Паша Гвоздиков и классный час!



    …Сбор о недостатках,
      чёртиках в тетрадках; 
     Успеваемость хромает,
   Славка Стаську задирает…

    (эти братья-близнецы
   тЕ ещё, скажу, мальцы!)


                …               


Гвоздиков расстроен малость –
   гвоздиков не оказалось.   
    Вывалились гвоздики,   
  словно в классе козлики 
порезвились шумно, всласть!

В класс так просто не попасть:

     Перекошенная дверь,   
    Классная доска теперь   
  тоже нАбок наклонилась...

   Тут дивизия резвилась?! 

Вдребезги разбит вазончик,
На полу раздавлен пончик,
   Перевёрнутые парты… 

  Делегация из Спарты 
  демонстрировала бой?..

  Вероятно, что гурьбой 
 проводили КЛАССНО час...


«Что тут было?» – спросим вас.


   Кто разнимет козликов?..


«Кто дежурит? Гвоздиков?
Срочно – шкафчик почини,
И ещё…»
            Сплошные «И»!!


В этом классе часто так –
Спарта, Рим и кавардак,
Карфаген, опричники...


Жаль, что не отличники

 
 
 
 
 
 
                ;)