Мне Велес...

Таня 5
Мне Велес- песнь дивну певал,
Огонь его меня знавал...
Любовь - дух миловала,
Дева сад див знавала!

Мне Дида- образ даровал,
В нем мир родник небес пивал.
Сердце врата дарило,
Любовь - добро творило.

Во красоте цвела земля,
Во росах долы и поля.
Водица мир питает,
Родник - свет расцветает!

Мне Велес- силушку дарил,
От бед во мудрости хранил...
Строка птицей взлетала,
С ветрами путь верстала...

Уста песнь дивную творят,
Во песней той - огни горят.
Дида мой слог верстает,
Любовь красою тает...

Она - божественны крыла,
Являют путь дивен ветра.
Старик свой путь являет,
Мой род благословляет.

Он Велеславе сказ дарит,
Чело во мудрости хранит!
Она -Его криница,
Любви - щедро десница...

Мир Велеславы уста пьёт,
Она суть- дивен бережок.
Чиста её водица,
Во травах плодом длится.

Перун- огонь Дида хранит,
Он Оберег деве дарит!
Меч силы строк рождая
Ко Правде- пробуждая!...

Дева- бегущая строка,
Во оперении легка,
Покров лен- долы стелет,
Во малахите верен...!