Очки ношу я

Галина Михеева
 Отклик на "Заходим и продолжаем строчку стиха"               
 http://www.stihi.ru/2018/01/11/10051
                Вадим Носоленко

               

Очки ношу я, прямо над лицом
Качает древо лист и вижу - выше
Звезда мерцает над торцом
Соседней крыши...
Очки ношу я, но в такое время
Они для глаз моих лихое бремя.

Очки ношу я, прямо над лицом
Сверкает солнце и своим лучом
Мозги мне сверлит сквозь зеницы...
Очки помогут мне укрыться
От их разящего меча
И солнце в роли палача
Мне не опасно,
Я чувствую себя прекрасно!

Солнцезащитные пока ношу очки,
Коль что не ясно - вновь прочти...


        * * * * *

11.06.2018