Вопросы жизни

Екатерина Симонова 4
Всё чаще думаю о смерти,
И что такое - наша жизнь,
Загадка, скрытая в конверте,
А может выигранный приз?

Как мне понять благую сущность,
Зачем ворвалась в этот мир?
Пером порочить быта скудность,
Иль воспевать природы пир?

Лишь смерть развеет все сомненья,
Лишь в смерти станем все равны.
У Господа прошу прощенья,
За жизнь, которой нет цены.


    * * *
Вот бы узнать, что жизнь тебе готовит,
Судьбу свою по полкам разложить.
Шагать по правилам и никогда не спорить,
Но, ведь, тогда не интересно жить.