Не хочу ничего... просто тишины!

Надежда Клюева
Не хочу ничего...просто тишины!
И закрыв глаза думать о тебе.
Пусть мечта моя повторяет сны.
Где живет любовь на твоей руке!

Где заблудший сон отыскал приют
Среди серых стен, где скрипучий пол.
Ты закрой глаза! Соловьи поют...
Хоть стоит в пыли мой рабочий стол...

Хоть лежит перо без особых дел.
Даже в мыслях нет запоздалых строк...
Что со мной,скажи, ты узнать хотел?!
Почему меня приручить не смог?!

Почему вчера ты молчал?! Молчи!
Мне не важно знать, кто забавить смог.
Догорела страсть как фитиль свечи.
Потерялся след среди трех дорог.

Не хочу ничего! Просто тишины...
В память вложен день на сто лет вперед.
Час, когда твой взгляд жёг из глубины,
Растопляя в сердце годовалый лед!