НО ЕСТЬ ТОТ МИГ

Юрий Асмолов
Луна сияет, как лампада,
Цветёт жасмин! Пьянит жасмин!
И кажется – повсюду мир:
Живи! И умирать не надо!

Песнь соловьиная из сада
Доносится, как чудо-весть.
И кажется, что счастье – есть.
Живи! И умирать не надо!..

Да, знаю я, что в мире лада
В помине нет. Но есть тот миг,
Когда цветёт! Пьянит жасмин!
И светит лунная лампада!

И кажется, что нет ни яда,
Ни пушек, ни ракет, ни мин;
И кажется – повсюду мир:
Живи! И умирать не надо!