На страже истины

Николай Орлов 3
Если кто кому увечье
Учиняет невзначай,
Чтобы следствие шло легче –
Экспертизу назначай.

Под парами виски с клинским
Спет был подленький куплет?
Им судебно-медицинский
Занимается эксперт.

По заслугам срок без сдачи
Получил преступник чтоб –
Однозначно озадачен
Очень зрячий микроскоп.

Чтоб бандит жил непременно
Не на пляже, а в тюрьме –
Цель и смысл одновременно
Всей работы эСэМЭ.
    14.03.18.