Не снись мне

Сергей Михайлович Шушкин
Ты не снись мне больше, пожалуйста,
Не занимай собой голову хотя бы ночью.
Между нами легла не одна верста,
Так чего же, скажи, ты теперь хочешь?
Ты не снись, пожалуйста, не рискуй напрасно,
Я сам-то сновижу лишь периодически.
В моих снах слишком много небезопасного,
Что привести способно к исходу трагическому.
Там свободы немеряно и  всё цинично дозволено,
Там запах тела хмельнее паров алкогольных.
От драматической сцены там до постельной
Всего-то два шага в сторону произвольную.
Там на утро не стыдно за то, что сказано
Языком тела было прошедшей ночью.
Там понятие совести напрочь смазано
Желанием, страстью и одиночеством.
В моих снах не место верящим слепо
В ежедневное правило к завтраку с кашей.
Там не призовут тебя ни к какой ответственности,
Там не делят на наших или не наших.
Так что ты из своей спокойной реальности
Лишний раз не заглядывай в бездну сию.
При всех твоих положительных качествах
Моему Содому ты не станешь Мессией.