Повезло!..

Никоф
И мы служили срочную когда-то...
Я даже до Афгана –
                повезло!
Опять уходят в армию ребята.
Гуляй и пой, российское село.
Пей брагу с немудрёною закуской,
чтоб,
   проводив,
               молиться за своих.
Святой и грешной
          чистой кровью русской
опять Россия платит за других.
Скупое солнце в низеньких оконцах:
река да лес – довольно скромный вид.
Но всё-таки на наших миротворцах
весь этот мир пока ещё стоит.
Ведь есть места спокойные на свете,
а наших всё туда,
                где люд в беде…
Осколком срежет на бронежилете
солдатский вечный вензель  – «ДМБ».
Пусть вздрогнет мир,
                очнётся
                и услышит
простой солдатской матери ответ:
«Сын в медсанбате.
                И пока не пишет.
Но, слава Богу, похоронки нет…»
Иная география и даты,
опять сошлись в бою добро и зло...
И мы служили срочную когда-то:
я даже до Афгана - повезло!