Мне неприятно слово жид

Лев Полыковский
Мне неприятно слово "жид",
оно народ мой оскорбляет.
В нём к нам презрение горит,
боль Холокоста в нём зияет.

Гонимый вечно мой народ,
за что тебе такие муки?
За что мой проклинают род
презренные Омана внуки?

Прошедший через тыщи лет,
всей вопреки враждебной рати.
И пусть всегда струит он свет
самой прекрасной благодати.

11.06.2018