Я за каждого не отвечаю...

Игорь Вертопрах
<Ты сказала, услышал я>

Всё ушло, понимаешь?.. Совсем, прости...
Разговор этот трудный, но как иначе?
Снова кружево встреч на двоих плести -
Нет ни сил,  ни желания нет, а значит...

Значит нужно сказать, я сейчас скажу...
Был уже наш последний раз, пусть не знали,
Я с тобою своей судьбы не свяжу,
Не смогу утолить я твои печали.

Вдруг, говоришь? Да ну что ты, брось!
Так, помалу, всё дальше и дальше...дальше,
Мне ведь ясно давно, лучше будет - врозь,
Я терпеть не могу этой сладкой фальши.

Для чего нам остатками чувств лететь?
Ведь и будущего - не было, даже рядом!
Невозможно дважды одним гореть,
Ты меня не вернёшь, ни рукой, ни взглядом.

Я сейчас не смогу объяснить ясней,
Мне свобода нужна...да, пустое слово,
Но выходит так, что она - нужней,
Или что-то еще...не гляди сурово!

Ну не надо, Иуда-то тут причем?!
Да, ещё поцелуй, последний, можно...
Всяко было...не помню уже...ты о чем?
Было просто, а может быть было сложно.

Всё равно...слышишь, мне теперь всё равно,
Что там будет с тобою потом - не знаю,
Как ты хочешь, так и живи, решено,
Я за каждого не отвечаю.