кораблик из вчерашних слов

Лидия Элен Гурина
они были везде ...
на палубе ... на корме ...
на обгоревшей на солнце мачте ...
проступали сквозь налёт соли ...

звонкие и тихие …
мягкие и острые …
яркие и тусклые ...

ветер, как большой котёнок, играл ими ...

подбрасывал и слушал как звучат ...

и смотрел как они падают на волны ...
и катятся ...
и исчезают вдали
достигнув этой загадочной линии ...

и так и не знал, не мог разглядеть -
какие потонули в ультрамарине ...
какие подхватила Лазурь ...