Сыну

Гал Аник
Из цикла "Реквием"
Уже полгода... Светлая память, сыночек.
               

Не сдержала жизнь... не удержался...
Сердце кровью плачет по тебе.
И скулит, как щен бездомный, жалость
По твоей изломанной судьбе.

По моей... не пестуют судьбою,
Как у Бога крыльев ни проси.
Тех, кто выше, не пронять мольбою
Матери - помилуй и спаси.

Не забыться, сын... и не смириться
С тем, что не понянчу я внучат.
Мне твоё несбывшееся снится.
Перед кем нам надо отвечать?

Смерть жестока и несправедлива...
Если есть иная жизнь, там дед.
Как бы бабушка тебя любила...
Тоже Там. Прикроет ли от бед?

Потерпи. И мне уже недолго...
Встретимся ли? Или не дадут
И перевернут на Стиксе лодку
В сумасшедшем горестном бреду?