Океан в глазах...

Ириш Андреева
В глазах танцует Океан
И Солнце светит!

Играет Ветер-Музыкант
На древней флейте...

Вода каскадом льётся вниз
И вверх – по кругу...

Бушует шторм... Спасает штиль...
Волна-подруга

Вновь плещется в границах век,
Открытых взорам...

А в Глубине таится свет
Живым узором...

Взгляд отражает стаи птиц,
Парящих в небе,

Меняет выраженья лиц
Тех, кто был в гневе...

Веснушки-звёзды на щеках
Весельем встретят –

Расскажут Карты о Мирах
Былых столетий:

Всем, кто сумеет прочитать
Подсказки радуг –

Откроют «Тайные» Врата!..
(...Ведь Ключ к Ним – Радость!)

...Так, сохраняя Чистоту –
Подарок Бога –

Она идёт, будя Мечту,
Своей Дорогой!..

22.05-06.06.18

Иллюстр. Ira_Shu