Русалка и рыбак

Елена Василькова Овен
Прибрежные камни ласкала волна,
Над морем всходила, сияя, луна,
И ветер был нежен, и полночь нежна…
В назначенный час появлялась Она.

Струились, с волною сливаясь, власы –
Он в жизни подобной не видел красы…
Парчою сверкала ее чешуя,
И слышался шепот: «Я буду твоя…

Не бойся, ко мне подойди же, рыбак!
Я знаю, ты принял условный мой знак.
Мне грустно в пучине морской без тебя –
Лобзать твои губы хочу я, любя…»

Луна то зайдет, то появится вдруг.
О, девичий стан, о, изгиб тонких рук!
Все ближе и ближе подходит рыбак,
С волненьем сердечным не сладить никак…

И вот он уже в ее цепких руках…
И смертный в объятьях не чувствует страх!..
Она увлекает его за собой,
И волны смыкаются над головой…

Прибрежные камни ласкает волна,
И полночь светла, и тепла, и нежна…
Неслышно Русалка всплывает со дна –
Как прежде, одна и все так же грустна…
11 июня 2018 г.