Жизнь болотная

Антонида Харчевникова
Жаба болотная, скользкая, мерзкая
Ждёт мотылька, комара, стрекозу.
Имя носила красавица женское.
Светой охотницу я назову.
Тонкие губы растянуты в линию,
Рот наготове добычу зовёт.
И отражает вода серо-синяя
Миг, когда чей-то полёт оборвёт
Жадный язык пучеглазой красотки.
Быстр конец комара, мотылька,
Ведь у охотницы действия чётки.
Ам, проглотила и нет дурачка.