Судьбина

Анатолий Лапшов
Я бедный, седой, презираемый,
Несчастный, усталый, больной,
Покинутый, злой, неприкаяный, -
Всё это зовётся судьбой.

Что дальше? Судьбина проклятая
<Цемента> добавит - тоски...
Спроси: <как живёшь безотрадная?>
У <каменной> этой башки.

<Моя не изменится к лучшему
Жизнь. Нежные ткани мертвы. -
И тут же, - подлячка замучила.
И мало сказать здесь: увы.>



20 мая 2018 г