Вулкан

Ия Ратиашвили
Пекло просится наружу,
Видно, в недрах тесно стало -
Топят огненные лужи
Поселенья Гватемалы.
Нескончаемым потоком
Льется лава на долины,
Истекают чьи-то сроки –
Сотни душ под лавой гинут.
Нет спасенья – если рядом
С домом, где ты был так счастлив,
Проплывет река из ада,
Разорвав судьбу на части.
Океан уныло лижет
Ниспадающие смолы,
А река огня все ближе,
Заполняет все расколы,
Пробирается под воду,
Застывает, каменеет…
Сколько гиблого народу
В реках адовых истлеет…