Тёплый север

Аверьянов
Тонкая нервическая дрожь.
Cевера чувственность светлая.
Шумными битами ритм застегнешь,
пробираешь вокалом медленно.

Ты не музыка, родная, нет,
ты форма звука эмбиента.
На твой вопрос про океан нарвалов
никто тебе не даст ответа.

Слова легко не приходят.
Переписала опять концовку.
Твои песни на тебя походят -
северного неба тонировку.

Выйдя покурить из клуба,
слышишь музыку Maelstrom.
А докуривая сигарету грубо,
ухмыльнешься - с музыкой она вдвоём.

Электричества в проводах.
Силы в пальцах и пульса в венах.
Верю, во всех молодых сердцах
твои рифмы видны на рентгенах.

Ещё будут скандировать стадионы
и золото, и драму, и волну.
Пусть даже в северном диапазоне -
ты просто знай -
мы чувствуем ритмичную жару.

                С.О.