Старушка

Татьяна Уманская
Старушка попала в отдел трикотажа:
Чего только нет на прилавке в продаже!

Перчатки и юбки, жилеты и пледы.
Для завтрака, ужина, даже обеда!

Прекрасны — из шёлка и шерсти овец.
И тут подбежал удалой продавец.

Он что-то смертельное сделал с размаха,
Старушка скончалась на месте от страха.

А он посмотрел на неё негодуя,
И сразу припомнил её молодую.

И вряд ли теперь он о ней загрустит:
Он помнит её молодой аппетит,

Когда не нужны ни тарелка, ни соль...
Старушкой была залетевшая Моль.