Контрапункт

Виталий Сотник
               1.

Переборовший плоти власть
Похерит само слово "всласть"
Инстинкт оставив сластолюбцам
Себя размазавшим по блюдцам
У сальных губ небытия...

Земное счастье - спорынья


               2.

А зерна рвущиеся в небо -
Метафизического сева
И боль и огнь и благодать:
Голгофы избранная рать...

2018

небо - курсивом.