Я сижу у окна и мечтаю!

Вячеслав Зайцев 5
Я сижу у окна и мечтаю –
Будто ангел – по небу летаю,
И нет у меня ни забот, ни хлопот –
Никуда не спешу, и никто не ждёт!
Над городом в дымке небес порхаю –
И за людской суетой наблюдаю!

Люди обыденной жизнью живут –
Куда-то спешат, куда-то бегут.
Машины по улицам быстро мчат –
На работу люди попасть спешат.
Торопится кто-то на самолёт,
А кто-то автобус, троллейбус ждёт.

Мамы с детьми в детский садик идут,
Школьники в школу и колледж бегут!
Кто-то торопится на свидание,
Кто-то в зале сидит ожидания.
На станцию поезд сейчас подойдёт,
Кому - куда надо, туда довезёт…

Я же, сижу у окна и мечтаю –
Как будто – ангел – по небу летаю!
Каждый объят своей суетой –
У каждого своя дорога.
Летим, бежим, идём за судьбой
От истока и до порога!

   11.06.2018.