Взгляды

Борис Гольдберг
Взгляды - предвкушенье услады.
Взгляду можно то, что нельзя.
Обвенчавшись друг с другом взглядом,
Всё предскажут, молча, глаза.

Нет у сердца защитной кожи.
Сердца ритм - приговор судьбы.
Вас моё не любить не сможет.
Ваше сможет и не любить.

Как горька ты, горечь услады!
Разойдутся ль наши пути?
Нет, глазам встречаться не надо.
Лучше в сторону отвести.