О поэзии и Перуне

Вячеслав Харитонов 2
Кружа над землёю, Перун
В разгуле стихий широком,
В каскадах серебряных струн
Грозой грохотал о высоком.

Меж тем, как струя родника
Поэзии смысл обретала,
Чтоб в ней ощущался слегка
Магический привкус металла,

Чей звон обожали скупцы:
Банкиры, дворяне и челядь,
И разного ранга глупцы,
В правители мира нацелясь.

Они, чуть поднявшись с колен,
В тарифах, валютах погрязли.
Не лучше ли было взамен
В поэты пробиться из грязи?

Тогда б и в борьбе за права
Мы вряд ли очнулись в бедламе,
Где в знать превратилась братва,
А знатные - в нищих при храме.

И где ж ты, премудрая тишь,
Какой на земле мы достойны?..
С вождями рождаются лишь
Перуну созвучные войны.