Рабы тёмной ночью откроют ворота...

Владимир Павлов 10
Вдали за холмами заря догорала,
Над Тибром клубился туман,
Алариха рать грозный Рим окружала,
Раскинув под стенами стан.

Смущённые готы на штурм не решались.
Жесток и кровав будет бой!
Могучие стены с зубцами вздымались
Желающей крови пилой.

Но вот перебежчик к вождю идёт готов
Хорошую новость сказать:
Рабы тёмной ночью откроют ворота,
Им город в добычу отдать.

Числом их свободного больше народа,
С врагами не жаждут борьбы.
И кто получил от хозяев свободу –
Душою всё те же рабы.

Холуй внешне предан, внутри же без чести.
Кому прежде пятки лизал,
С врагами жилище его грабил вместе,
Жестоко ногами топтал.

Они над детьми господина глумились,
Насилуя жён, дочерей.
И севера воины даже дивились –
Они их самих свирепей!

И мне это всё представляется зримо
Сквозь мутные дали веков.
Не сходна судьба будет Третьего Рима,
Коль тьма развелась холуёв?

Они на словах хоть куда патриоты,
"Жидов" и "пиндосов" клянут,
И Родину "любят" до бешеной рвоты,
Себя кулаком в груди бьют.

Но будьте уверены: Вдруг вражьи танки
Начнут по дорогам греметь,
Приветствовать будут их те куртизанки,
И песни холуйские петь.

Что нынче вещают, мгновенно забудут,
Скорее, начнут проклинать.
И пёсьей привычке верны, они будут
Им гусениц траки лизать.

И дальше уж вражьи не двинутся станы,
Их планы развеются в прах.
Уверен – машины могучие встанут,
Увязнув в холуйских слюнях.

Картинка из интернета.