Январь

Юрий Башара
Грустью полнятся зимние поле и лес,
Кружева на ветвях из хрустальных чудес,
Ночью выпавший лёгкий искрящийся снег
И морозной позёмки прерывистый бег,
Красный солнечный диск в поздний утренний час,
Снегири на ветвях в его бледных лучах.
Что-то есть неземное в январской красе:
И в речной под торосами гибкой косе,
И в разорванном сизом тумане долин,
И в тенях неразборчивых снежных низин,
Словно в стаде бредущих в саванне слонов
В силуэтах ночных занесённых стогов,
В куржаке над медвежьей берлогой в лесу.
...И люблю я всю зимнюю эту красу.
                14 Августа 2014 г.