Дождь роняет холодные капли

Юль Июльская
Дождь роняет  холодные  капли,
я ему подставляю ладони,
струи, как длинноногие  цапли,
убегают от чьей- то  погони …
и попав в тесно-сжатые  пальцы
оставляют прозрачные слезы,
может, их  уронили скитальцы
из  прочитанной мною прозы…
говорят мне умы чужие:
не оглядывайся назад …
только как же, ведь там живые,
там  же тот, кто мне был бы рад…
каждой капле, упавшей в руки,
я шепчу:
            ну привет, я здесь…
будто  не было долгой  разлуки,
вторит дождь мне:
                я есть, я есть…
но  не греют  холодные капли,
утекает сквозь пальцы вода,
длинноногие шумные цапли
покидают меня навсегда..