Просто молча ушла...

Ирена Буланова
Просто молча ушла... чтоб не быть и не сниться...
Ощущая спиной тяжесть скомканных лет.
И глядели ей вслед тёмных окон глазницы,
И мигала сквозь стёкла надпись "выхода нет".

Крик клаксона вспорол тишину, словно вены,
И в испуге затих, захлебнувшись во тьме...
Там, где были мосты, - за спиной росли стены,
Чтоб уже никогда не вернуться к тебе.

Вновь одна уходила... всё дальше и дальше...
Темнота размывала в ночи силуэт.
Уходила в рассвет - от обмана и фальши,
Зачеркнув наконец всё былое на нет.

За рассветом придёт новый день, и надежда
Вновь зажжёт огонёк в полумёртвой душе...
Всё, конечно, пройдёт... но не будет, как прежде,
Никогда, ни за что, в этой жизни уже.