Саженец корни пускает в воздух

Ханна Линден
Саженец корни пускает в воздух.
Голос твой перевернут. Далек.
Видно, спиною ко мне повернут
Сегодня Бог.

Я не держу. Я решето -
Мне ли носить воду?
Станет на улице ночью темно,
Тогда я душу открою.

Приди, посмотри -
Воздуха всем хватит, -
Как ты растешь внутри,
Ты стал совсем необъятен.

А я, я тоже смотрю,
Но не верю замыслам этим.
Когда-нибудь нас сотрут,
И мы только эхом ответим.