Стать... Державой...

Людмила Агузарова -Левакова
Страна,  ты  много  страшных  войн  и  бед…  прошла,
Но  не  сдалась  врагам…  Великая  Россия!
И  гордо  голову…  быть,  честь  свою  несла
В  веках  с  начертанной  судьбой,  в  ней  стать…  миссией!

Не  смог  поработить,  стереть…  с  лица  Земли,
Убить  Тебя,  наш  русский  дух…  варвар  жестокий…
Герои  жизнь  отдали…  за  Родину,  несли
Державный  стяг…  с  огнём  в  груди,  к  Победе  в  сроки!

С  ним  пол  Европы…  прошагали,  с  боем  шли
Деды,  отцы…  врагам  стать  веским  назиданием –
Не  посягали  впредь…  на  «пядь»  нашей  земли,
Чтя  память  тех,  кто  пал…  в  суровом  испытании!

Фашистскую «чуму»…  изгнал  народ  совсем,
Свободу  в  мир  неся…,  совсем  не  ради  славы!
Быть  независимой…  Ты  доказала  всем,
Обиды  вынесла…  Великой  стать  Державой!

Страна,  на  Свете  Ты  одна…,  боготворю…
В  достатке  людям  жить  твоим…  прошу  у  власти!
Без  войн,  со  всеми  странами дружить…  молю,
Народу  в  созидании  быть…,  любви  и  счастье!!!

Страна,  Отечество,  Ты – Родина  моя,
Достойней  нет  похвал…,  коленей  преклонения!

Москва  11  июня  2018  г