Возраст пенсионный повышают

Лиля Мещерякова
  Возраст пенсионный повышают.

Господи! За что караешь?
Дал нам власть что ль в наказанье?
Поднимает  возраст пенсий...
...У меня букет болезней,
На работу собираюсь.
Стала я совсем плохая:
Печень, сердце... да и память...
Из подъезда выхожу,
Не в ту сторону гляжу,
И иду я не туда -
Старость всё же. Вот беда!
Что - то я забыла дома,-
Нет в кармане телефона.
В сумку, видно, положила.
Дверь в квартиру я закрыла,
Проездной, ключи на месте-
Мысли в куче, словно тесто.
...До работы добреду,
На работе, как в бреду...
...Трудовой окончен день...:
Вот скажи,- какой "олень" -
Член правительства придумал
В старости людей ТАК мучить?!
В небе грозовые тучи
Нависают над землёй.
Глас в пустыне - голос мой:
Глухи власти да и слепы.
А народ почешет "репу"
И пойдёт опять трубить -
Обуха не перебить.