Если б было это лето...

Сергей Саховский
Если б было это лето
не такое, как всегда,
я б летел навстречу свету
и растаял без следа

в той любви, что, словно море,
простиралась бы кругом,
и, лучами раззадорен,
Всё порхал бы мотыльком.

Позабыл бы о работе,
взяв на месяц отгула.
В нескончаемом полёте
лучше спорятся дела.

Я б летел сквозь все границы,
а не бился б о стекло,
но... не в силах измениться,
раз уж лето не смогло.

Все мечтания бесплодны.
Всюду хмарь, куда ни плюнь.
Спит бесчувственно-холодный
между грядками июнь.

11.06.18