А лето летело

Екатерина Чаусова
А лето летело легко и лекарственно...
По листьям скользило, сквозило да пряталось...
Цепляясь, кружило над травами пряными...
Лечило своею внезапностью царственной...               
Носилось пыльцой с аллергенной смешливостью,
И, в брызгах морских выражая смятение,
Сметало волною –  без тени сомнения,
И чуть отступало с игривой наивностью...

Хмелея от натиска или намеренья,
Вставала я, сбитая с толку до времени...
А лето летело легко и размеренно...
Но, втайне, ждало твоего появления...


Влас, 10 июня 2018 г.