И воскреси меня нежданною любовью

Асория Аланова
* * *               

... И воскреси меня нежданною любовью,
приидущей по острию греха
пускать кровь прозы многословью
и лить взамен мне кровь стиха.

Пусть врач привычно подтвердит: тахикардия,
диагноз уточнив трёхзначной цифрой. –
Животной сущности строки стихия
стучит во мне ритмичным шифром.

Придёт любовь – отымется проглядность цвета,
цвет явит плоть со-образно душе,
всё, прежде обитавшее в неясном где-то,
изрешетит системы солнечной мишень.

И, зная адреса, не потеряюсь
ни волею, ни духом, ни судьбой.
Заранее с годами примиряюсь,
ушедшими вслед за тобой.

Приемлю череду всех не и недо -
залог приидущей любви, возможно?
И если тело холоднее снега –
душа горит бессонно и безбожно.

Чтобы потом Его всеслышащему уху
в кромешной глухоте исполнить соло –
во имя Отче, Сына и святого Духа
мое единое всезначащее Слово.

2001.