Мне ли...

Лазоревка
Мне ли неволить ветер?
В такие дни
хочется быть счастливой и плыть воздушно...
Песен моих не помни, стихов не слушай,
иди.

Сиречь Сирена,
чуешь, не речь, а мёд.
То ли пою, то ли призывно плачу,
голову ниц смиренно, окстись, мой мальчик,
это пройдёт.

Слышишь,
как вечер шепчет в тени осок,
как говорит с тобою вода большая?
Слово моё и лечит, и сна лишает,
берёт в острог.

Не приближайся,
видишь, какая глубь,
долго ли до беды, с полымя да в омут.
Вспомнишь ли позже сам, так саднил о ком ты?
Забудь…

2018.