Юность так далека

Игорь Турвелес
Я одноклассницу свою хочу  поздравить
И в день рождения ей счастья пожелать,
А если есть оно, то всё равно прибавить
И хоть заочно, но обнять, расцеловать.

Ещё здоровья нашей Жанночке желаю,
Здоровья крепкого на много-много лет,
В наш Южный Крым приехать снова приглашаю
И по приезду мы устроим вновь банкет.

Пусть муж её за стих мой не ревнует,
Пишу как друг её, ведь сорок лет назад
Учились вместе с  ней, поэтому целую,
Пусть не боится, я давно уже женат.

Ты в день рождения меня разволновала,
Я вспомнил нашу школу, всех друзей,
И своим видом целый стих обосновала,
А на душе моей вдруг стало посветлей.

ЮНОСТЬ ТАК ДАЛЕКА

Я так давно закончил школу,
С тех пор прошло уж сорок  лет,
Моих друзей мужского пола
И женского уж рядом нет.

Давно уехал с мест учёбы,
В стране другой живу теперь,
Я б сделал всё, увидеть чтобы
Друзей своих и школы дверь.

За косы дёрнуть бы девчонку,
Потом прощенья попросить,
Звонок услышать, он столь звонкий,
Портфель и галстук поносить.

Так хочется порой  за партой,
Записку быстро передать,
И в крестики с  большим азартом
С соседкой молча поиграть.

В любви признаться на уроке,
Цветочек тайно передать
И ждать ответ в любые сроки,
Стихи о счастье написать.

Под сердцем сохранить картинку,
Подарок той, с кем я сидел,
И на картинке есть слезинка-
Я вызвать слёзы те посмел.

Порою, кажется недавно
На вечеринке танцевал.
Девчонку провожал исправно
И по утрам её встречал…

Но седина всегда подскажет,
Что юность очень далека,
Все мысли к бытию привяжет,
Жизнь наша вовсе не легка.

Лишь сны порой нам помогают
Вернуться в детство, хоть на час,
И в наших мыслях пусть витает
Всё то, что так волнует нас.