Маме

Татьяна Михайловна Максимова
Для кого-то ты - девочка милая.
Для кого-то - бабуля уже.
Для кого-то - самая дивная
Словно солнечный свет в витраже.

Для кого-то ты - теплый ветер,
Что согреет даже в мороз.
Для кого-то - заря на рассвете,
Красотой что волнует до слёз.

Для кого-то - волшебный вечер.
Для кого-то ты - летний зной.
Для кого-то ты безупречна.
Ждёт встречи кто-то с тобой.

Для кого-то ты - луч надежды.
Для кого-то - просто мечта.
Для кого-то ты - сама нежность.
Для кого-то - сама доброта.

Для кого-то ты - что-то с чем-то.
Для кого-то ты - идеал.
Для кого-то - ушедшая с кем-то
(кто грезил тобой и не спал).

Для кого-то ты - в сердце рана,
Что порой по ночам болит.
Для кого-то - лава вулкана,
Что внезапно вмиг распалит.

Для кого-то ты - просто кто-то,
Кто мимо прошёл невзначай.
Для меня ты - душа моей жизни,
Центр Вселенной. Люблю. Не скучай.