На крыльце в Петровске

Арина Мати
Сижу на стареньком крыльце,
Летают комары и мухи
Уж солнце на небо взошло
И засияло светом утро

Проснулась сонная трава,
Цветами к солнцу обернулась,
В тени клубится мошкара
Кузнечик затрещал так нудно

Вот на дорожке красный клоп,
Бежит, как будто на работу,
А на листочке светлячок,
Заснул в дремоте  беззаботный

В движенье мир, все в суете
Пчела жужжит, в пыльце купаясь
Пушистый шмель так напугал,
Искал цветок, подобие Рая...