Большая ботаника

Настасья Ларичева
(посвящается трагедии в Кемерово-март 2018)

Они построят зАмки из пластика,
Потом сожгут в них своих детей.
Покоя ради и ради власти
В ячейках банковских зреет счастье,
Как инкубатор особых идей!

А небоскрёбы растут, как вешенки,
За слоем слой от одних корней.
И, как юла, в этом ритме бешеном
Конверты тянуться перевешивать
В руках Фемиды под звон цепей.

Так, измеряя престиж мустангами,
Распространяя войны накал,
Мы заполняем Планету рангами,
Мы консервируем совесть банками
В борьбе за выгодный пьедестал.

Но хорошо, что не надо паники…
Себя в обиду мы не дадим!
Являясь частью большой ботаники,
Мы с аппетитом себя съедим)))