Оля

Наталья Волобуева
Когда-то давно в школе
Моя одноклассница Оля
Сказала что-то о Боге.
Смеялись потом очень долго.
Директор сказала маме:
"Вы обратите внимание.
Какие могут быть боги?
У нас в истории строго:
Вожди, президенты, генсеки.
Ну, разве что только у греков,
Так это все мифы, сказки.
Вы объясните в красках
Дочке своей, что можно
Жить в этом мире безбожно."
Оля с тех пор ни слова.
Сейчас она где-то во Львове.
Где б ни была ты, Оля,
Мне сейчас очень больно.
Я, может быть, на пороге.
Расскажи мне ещё о Боге.