Цена времени

Игорь Турвелес
Мы времени цену не знаем,
Дни убегают и часы.
Считать их только начинаем,
Коль жизнь поставят на весы.

Мы вдруг поймём, как день наш дорог,
Когда осталось час прожить,
И катимся всё в ямку с горок,
Чтоб кости в ней свои сложить.

Глядим мы, солнце как заходит,
И знаем- снова ведь взойдёт,
Оно на мысль одну наводит,-
К рассвету жизнь пути найдёт.

И вновь поднимется над морем,
Согреет и осветит всех,
Мы темноту свою поборем
И вознесёмся без помех.

Но сколько красоты на свете,
Ведь к ней привыкли, не глядим,
Её лишь в детстве мы заметим,
В своём сознаньи утвердим.

Потом забудем, лишь порою
Вдруг вспомним:- как прекрасен мир!
Но лишь окно туда закроют,
Нам не оставят даже дыр,

Чтоб иногда взглянуть на небо,
Увидеть звёзды, солнце, птиц,
Вкус оценить простого хлеба,
Понять красу всех глаз и лиц.

Быть может жизнь, как солнце наше-
Закат и ночь, потом рассвет.
Пусть в новом теле, хуже ль, краше,
Но окончанья жизни нет.