Пропета жизнь иль нет

Светочка Ушакова
Пропета жизнь моя иль нет,
Не скажет небо надо мною,
Я слышу музыку из  кастаньет,
Все тянет мысленно к прибою.

Пропета жизнь иль не пропета,
Тебе ли миром дорожить?
Твоею мыслью дорожит комета,
И время внемлет, - жить!

Конечно, жить! Слегка покинув,
Тайно упругий мир обид.
Пусть лучше расстревожит ранний
Загадочный пиит.

Пропета жизнь иль не пропета
Тебе не нужно познавать,
Стремится ль в августе планета
Мир леденящий звать?

Так и тебе, в краю прохладном
Не нужно мыслить о былом.
Пускай летит в том влажном
Напитке - паруснике с родником!

Пропета жизнь! Ну и пускай
Летит, ведь мир не вечен.
А ты глоток ее вдыхай
На корабле противоречий.

А ты лети в тот дивный край,
Касайся сам  и чуда,
Страну удачи повстречай,
И счастьем себя окутай!